Пицца Капричоза рецепт от Ждандера. Итальянская кухня. Capricciosa

0 Просмотры
Издатель
В отличии от других рецептов, ставших классикой пиццы, Капричоза/Каприччиозо не может похвастать старинным происхождением. Она была изобретена в начале 50-х годов ХХ века в Риме и получила своё имя по названию ресторана, в котором впервые была представлена на суд широкой публики. Владелец и одновременно шеф-повар заведения, Enea Dante Santerini получил патент на своё блюдо, моментально ставшее популярным сначала в Италии, а затем и во всём мире. Семья Сантерини до сих пор обладает всеми правами на оригинальный рецепт Capricciosa.

#ПиццаКапричоза#Каприччиозо#Пицца#Capricciosa
Комментариев нет.